晴時多雲

義山郵局改名崁頂 落腳淡海新市鎮

淡水義山郵局搬家到淡水區市民聯合服務中心一樓,同時更名為崁頂郵局。(記者李雅雯攝)

淡水義山郵局搬家到淡水區市民聯合服務中心一樓,同時更名為崁頂郵局。(記者李雅雯攝)

2016/08/16 08:00

〔記者李雅雯/新北報導〕三重郵局所轄淡水崁頂郵局設於淡水區市民聯合服務中心一樓,昨天舉辦啟用典禮,這也是淡海新市鎮首座郵局。

中華郵政公司在淡水區內設有七座郵局,淡水區淡金路上的義山郵局,已經成立卅四年,廳舍為長期租用。由於周邊難停車,加上空間不足、硬體老舊等狀況已經讓辦公空間不敷使用,因此喬遷至淡水區市民聯合服務中心一樓,同時更名為崁頂郵局。

三重郵局局長廖振安說,義山郵局原址距離現在崁頂郵局新址僅兩公里,約五分鐘車程,搬遷至該處後,使用空間一百七十二坪,寬敞明亮,因為和其他行政機關同設一棟大樓,民眾可以跑一趟就把事情辦好。

淡水區崁頂里長盧春安說,崁頂郵局開設後讓附近居民辦理相關業務方便,也協助提升了淡海新市鎮的生活機能。