為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    義山郵局改名崁頂 落腳淡海新市鎮

    淡水義山郵局搬家到淡水區市民聯合服務中心一樓,同時更名為崁頂郵局。(記者李雅雯攝)

    淡水義山郵局搬家到淡水區市民聯合服務中心一樓,同時更名為崁頂郵局。(記者李雅雯攝)

    2016/08/16 08:00

    〔記者李雅雯/新北報導〕三重郵局所轄淡水崁頂郵局設於淡水區市民聯合服務中心一樓,昨天舉辦啟用典禮,這也是淡海新市鎮首座郵局。

    中華郵政公司在淡水區內設有七座郵局,淡水區淡金路上的義山郵局,已經成立卅四年,廳舍為長期租用。由於周邊難停車,加上空間不足、硬體老舊等狀況已經讓辦公空間不敷使用,因此喬遷至淡水區市民聯合服務中心一樓,同時更名為崁頂郵局。

    三重郵局局長廖振安說,義山郵局原址距離現在崁頂郵局新址僅兩公里,約五分鐘車程,搬遷至該處後,使用空間一百七十二坪,寬敞明亮,因為和其他行政機關同設一棟大樓,民眾可以跑一趟就把事情辦好。

    淡水區崁頂里長盧春安說,崁頂郵局開設後讓附近居民辦理相關業務方便,也協助提升了淡海新市鎮的生活機能。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。