為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新竹轉運站發功 站前車流日減3500輛

    新竹市政府交通處統計,新竹轉運站啟用一個多星期來,已發揮紓解火車站前站車潮及人潮的功效。(記者洪美秀翻攝)

    新竹市政府交通處統計,新竹轉運站啟用一個多星期來,已發揮紓解火車站前站車潮及人潮的功效。(記者洪美秀翻攝)

    2016/08/12 08:00

    〔記者洪美秀/竹市報導〕國道客運新竹轉運站二日啟用後,一個多星期來,已經成功移轉新竹火車站前車流,市府交通處統計,每天約減少三千五百輛車行經,紓解率是過去的近兩倍,民眾進出中華路與火車站,可節省約十分鐘。

    新竹火車站是新竹市重要交通樞紐,人潮與車潮多,位處市中心,鄰近中華路及中正路、林森路商圈,加上腹地小、道路狹窄,尖峰時段經常造成站前交通壅塞亂象。

    新竹轉運站啟用後,平衡了前、後站的交通狀況,配合美觀明亮、四通八達的地下道動線,讓新竹市交通軸線獲得翻轉,轉運站啟用雖只有一個多星期,已發揮分散車流效果。

    前站到後站 走路5分鐘

    交通處說,民眾走剛整修完成的地下道,前站到後站只要五分鐘,不用像過去必須繞行市區,約耗時二十分鐘車程;原本在前站搭乘國道客運的旅客,改到位在後站的新竹轉運站搭車,站前車流量也隨之移轉。

    國光到台北 省近半小時

    以國光客運為例,改在新竹轉運站發車,約五十五分就能抵達台北,比原先的路線節省近半小時,節省了乘客搭車時間,也增加了司機休息時間,提高行車品質與安全,下車乘客不用再繞行前站,也省下十分鐘。

    交通處以新竹轉運站的車流量估算,每天約有三千五百輛的車子不再經過前站,加上前站目前有三個車道紓解車流,紓解率是過去的近兩倍。

    交通處說,連結前、後站的地下道經過整修,變得明亮、乾淨、安全,還可直達站前廣場與百貨公司休憩、逛街,市民與通勤族可多利用,省時又方便。

    新竹轉運站啟用一個多星期來,火車站前站每天減少約三千五百輛,人車通行都更加順暢。(記者洪美秀攝)

    新竹轉運站啟用一個多星期來,火車站前站每天減少約三千五百輛,人車通行都更加順暢。(記者洪美秀攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。