晴時多雲

竹市》106學年 光武國中每年級增2班

美輪美奐的新竹市光武國中新建校舍預計十一月完工。(記者蔡彰盛攝)

美輪美奐的新竹市光武國中新建校舍預計十一月完工。(記者蔡彰盛攝)

2016/08/11 06:00

新校舍 預計11月完工

〔記者蔡彰盛/新竹報導〕新竹市光武國中老舊校舍拆除重建工程預計十一月完工,新竹市長林智堅昨天視察工程進度後說,新校舍完工後,自一○六學年度起每年級新增兩班,滿足關埔地區學齡人口就近入學的需求。

拆除重建的光武國中A、B棟教學大樓,分別興建於五十六年、五十七年,老舊而且耐震力不足,評估認定必須拆除重建。為了不影響學生作息,採先完工、後拆除模式,新校舍結構體已經完工。

林智堅說,關埔重劃區大樓林立,學齡人口越來越多,加上光武國中辦學有成,深獲家長肯定,近來已成關埔地區熱門學校,必須增班因應,感謝市議會在預算上大力支持,市府共編列兩億兩千多萬元進行這項工程。

社區化 分享公共空間

他說,「校舍社區化」一直是市府努力推動的目標,期盼新校舍完工後,和周邊社區能有更好的連結與互動,未來在校園安全無虞的前提下,公共空間將提供大眾使用,發揮最大效益,讓學校成為社區的「好鄰居」。

教育處說,光武國中原有校舍老舊、空間不足,九十九學年度起申請為總量限制學校,這次工程共拆除三十七間老舊教室,並新建五十間教室,新校舍為地下一層、地上四層建物。