為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    頭城搶孤破土 17隊報名創新高

    羅東林管處提供杉木,用以替換原本腐蝕的孤棚柱。
(記者林敬倫攝)

    羅東林管處提供杉木,用以替換原本腐蝕的孤棚柱。 (記者林敬倫攝)

    2016-08-04 06:00:00

    〔記者林敬倫/宜蘭報導〕頭城搶孤昨天舉辦破土儀式,今年共十七隊報名,將在三十日、三十一日兩天舉行,頭城鎮代會主席柳萬順表示,今年是有史以來報名隊伍最多的一次。另,搶孤的孤棚柱有五根受到腐蝕損壞,羅東林管處提供十七根杉木使用,解決了棚柱問題,讓活動能順利舉辦。

    搶孤活動是農曆七月重頭戲,今年報名隊伍創歷年新高;柳萬順說,要從報名隊伍抽出九隊,另保留三個名額給去年冠軍隊羅東鎮公所、同樣舉辦搶孤的恆春鎮公所,以及民視節目綜藝大集合,共有十二支隊伍參與競技。

    搶孤預計花費九百五十萬元,到昨天為止,鎮代會僅籌出約八百五十萬,還有一百萬元缺口,柳萬順指出,將積極努力爭取,活動前經費會完全到位。鎮長曹乾舜說,頭城搶孤是宗教、文化和體育的結合,有長遠的歷史文化,每年搶孤活動都人山人海,經費問題不必煩惱,公所幫忙處理一下,剩餘資金差不多就到位。

    搶孤需十六根杉木作為孤棚柱,舊的棚柱經長期風吹雨打有五根已經腐蝕,數量不足;柳萬順表示,原本還在傷腦筋不知要到哪裡找杉木,還好羅東林管處無條件提供十七根杉木,多餘的會作好保存,以備來年損壞替換。

    將於月底舉辦的頭城搶孤,在昨天舉行破土儀式。
(記者林敬倫攝)

    將於月底舉辦的頭城搶孤,在昨天舉行破土儀式。 (記者林敬倫攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。