為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國道客運新竹轉運站啟用 明起營運

    原本陰暗潮濕的新竹火車站前、後站地下道,經市府重新拉皮、加裝照明設備、重鋪地磚、改善漏水,煥然一新,已成為臉書打卡熱門景點。(記者洪美秀攝)

    原本陰暗潮濕的新竹火車站前、後站地下道,經市府重新拉皮、加裝照明設備、重鋪地磚、改善漏水,煥然一新,已成為臉書打卡熱門景點。(記者洪美秀攝)

    2016/08/01 08:00

    首波行駛新竹─台北路線

    〔記者洪美秀/竹市報導〕歷經一年多的改善,新竹市國道客運轉運站昨天剪綵啟用,八月二日將正式營運。首波行駛「新竹─台北」路線,預定平日一天往返五百七十七班次,假日則為七百一十五班次,將改變新竹人的乘車習慣。

    新竹市長林智堅說,轉運站肩負交通轉運與紓解前站交通壅塞功能,市府並以「大公園」概念重新設計,改善周邊綠美化、增加地景藝術,加上既現代又有設計感的指標系統和完善的行人空間及無障礙電梯,讓「城區發展、城市美學、人本空間」因新竹轉運站一次實現,還給市民「進步城市」該有的樣貌。

    原本陰暗潮濕的新竹火車站前、後站地下道,經市府重新拉皮、加裝照明設備、重鋪地磚、改善漏水,煥然一新,已成為臉書打卡熱門景點。

    林智堅說,前、後站地區長期因鐵道穿越,發展出現落差,後站地區因人潮不易聚集逐漸沒落,反觀前站則成為商業中心,但新竹轉運站的啟用,將是城市「軸線翻轉」的重要契機。它絕對不只是個「轉運站」,而是新竹市「轉運」的開始。

    周邊道路實施調整與管制

    因應國道客運新竹轉運站啟用,市府交通處也在周邊道路規劃交通管制措施,包括: 東南街一巷及南大路二一八巷實施單向管制; 南大路與公竹路口、南大路與二一八巷口車道調整,增加一車道; 公竹路與大客車專用道及東南街一巷路口處禁止左轉(迴轉); 東大路與南大路口禁止大客車右轉; 公竹路與東南街一巷路口禁止左轉。

    林智堅感謝立委柯建銘居間協調,並對市府團隊全力以赴表示謝意,其中交通處長倪茂榮就任一個多月「不僅變瘦,連頭髮都白了」。

    新竹轉運站啟用了,代表新竹城市的軸線翻轉,後新竹時代已來臨了!
(記者洪美秀攝)

    新竹轉運站啟用了,代表新竹城市的軸線翻轉,後新竹時代已來臨了! (記者洪美秀攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。