為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《因應司機荒》小黃運將轉行開客運 公路總局補助

    中客銳減,客運司機還是缺很大。(記者蔡清華攝)

    中客銳減,客運司機還是缺很大。(記者蔡清華攝)

    2016/07/28 06:00

    〔記者蔡清華/高雄報導〕儘管中客團來台人數銳減,客運司機職缺仍居高不下,高雄市區監理所表示,目前全台各客運司機缺額高達三二三人,公路總局鼓勵計程車司機轉考大客車司機,啟動「補助輔導計程車駕駛轉型訓練計畫」。

    過去,在遊覽車司機與宅配快遞公司挖角之下,國內客運司機月薪七、八萬元仍難徵到人;前年、去年全台大鬧司機荒,公路總局公告的客運職缺都在千人以上。今年以來,雖然中客團來台人數銳減,這股司機荒似未停歇;公路總局公告,到昨天為止,全台客運司機仍有三二三個職缺,尤以桃園、新北等北部地區最缺。

    台灣開放中客來台觀光,遊覽車需求從九千多輛增為一萬五千輛,高雄市區監理所表示,這些載中客的遊覽車司機,因不少為靠行司機,自己就是遊覽車主,短期內,這些司機仍難回流進入客運司機行列。

    監理所表示,八月一日起,勞動部要求客運司機改為「做六休一」制,短期各客運公司可能採減班因應,但長期而言,司機的需求量還得更多。

    各客運業普遍有司機缺員待補的情況,公路總局鼓勵領有職業小客車駕駛執照滿兩年之計程車駕駛,且兩年內未接受交通部老舊計程車更新補助者,可參加「補助輔導計程車駕駛轉型訓練計畫」,轉行從事客運服務之工作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。