〈中部〉助學金圓升學夢 姊妹籲各界捐款
列印


2016-07-28

〔記者湯世名/和美報導〕為了幫助九百名貧困的學生繳納學雜費,彰化家扶中心昨天舉辦「掏掏口袋零錢,幫幫孩子助學」新生助學金籌募記者會。甫於今年考上中正大學法律研究所及台大財務金融系的受助生林欣儀、林筱涵姊妹倆現身表示,小小零錢也能累積大大力量,呼籲各界幫助家扶學子們遠離貧窮危機,提攜肯上進的學子邁向夢想。

昨天這場活動,邀請到今年考上國立大學、研究所及高中名校等四十名家扶中心扶助的學員現身說法,其中考上中正大學法律研究所及台大財務金融系的受助生林欣儀、林筱涵姊妹倆,分別在法律及財金領域上努力不懈,各自打下一片天,二人都感謝家扶助學金的協助,讓她們不用為了龐大的學雜費煩惱,能專心學習,完成學業。

家扶中心主任王震光表示,每年放榜時,對經濟情況較弱的家扶孩子來說總是喜憂參雜,喜的是如願考上學校,憂的是龐大的學雜費用,是家裡最沉重的負擔,全縣目前有九百名受扶助的弱勢家庭學子需各界幫助,希望能趕在九月開學前籌募到八百萬元助學金。

王震光說,目前已有彰化縣富鋼公司每月提撥十萬元做為助學金,另包括中華電信彰化營運處、彰化南區扶輪社、彰化縣國際忠孝獅子會等多個單位或個人也都有捐款,期待各界共襄盛舉,讓家貧的孩子們能順利完成學業。

  • 多個民間單位昨天捐款給彰化家扶中心作為學子們的助學金。(記者湯世名攝)

    多個民間單位昨天捐款給彰化家扶中心作為學子們的助學金。(記者湯世名攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法