晴時多雲

郝龍斌隔空批柯文哲 頭痛醫頭

2016/07/24 06:00

〔記者郭安家/台北報導〕市長柯文哲民調跌,前市長、國民黨副主席郝龍斌近日卻於十二行政區走動,與國民黨、民進黨籍里長餐敘,本報昨揭露此事,郝則於臉書說明里長們請他「顧一顧台北市的老人」,抱怨重陽敬老金排富政策,郝還酸「八個人的急診室當然和八萬人團隊不一樣」,北市治理不需要「頭痛醫頭、腳痛醫腳的急救」。

市府:市政議題是延續

北市府發言人林鶴明說,市政工作一直都是努力推動,市民自有公評。柯市長上任來,每天從未鬆懈,有許多市政議題都是延續且必須要解決的問題,忠孝東路公車專用道、社子島問題、市場改建、美河市以及大巨蛋等五大案,雖然都是歷任所留下來的問題,但也都是柯市長積極解決的市政問題。

郝龍斌質疑,柯文哲過去台大醫院八個人的急診室,當然和市府八萬人團隊不一樣,台北市的治理也不需要頭痛醫頭、腳痛醫腳的急救;他並批柯,政治人物可以抱著「不能連任就算了」的心態,但難道要市民也抱著「浪費四年就算了」、「選錯人就算了」的心態自我安慰嗎?

郝龍斌表示,最近里長抱怨重陽敬老金排富政策,請他「顧一顧台北市的老人」。北市總預算約一千六百億元,而柯市長私房錢二備金有十五億元,柯省下的七億元重陽敬老金只占預算千分之四,北市老人卅八萬人、占約十四%總人口,千分之四預算就能對長者表達心意,應算合理。

林鶴明回應,重陽敬老禮金在未來財政支出的全盤規劃下,市府改用更永續的形式建構長者福利設施,而不是只發放一次性紅包的作為,這才是永續之道。