為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    返鄉教英文 台裔青年說豐收

    台裔青年到偏鄉教導英文,直說收穫更大。(記者洪臣宏攝)

    台裔青年到偏鄉教導英文,直說收穫更大。(記者洪臣宏攝)

    2016-07-20 06:00:00

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕「2016海外華裔青年英語服務營」開跑,六名美加籍台裔青年來到林園區中芸國中,魏加華首度回台灣,與九十歲爺爺見面,烏克蘭、美國混血兒蘇亞理直說,「台灣很friendly(友善)」。

    教育部、僑委會及客委會共同辦理的「2016海外華裔青年英語服務營」於七月十一日至廿二日舉辦,中芸國中連續承辦青年英語服務營第四年,今年有五名台裔青年及蘇亞理到該校。

    魏加華(Will)常聽父母談起台灣的一切,總是讓他覺得美好,從網路上看到優美風景,讓他下定決心利用暑假來台。他即將就讀英屬哥倫比亞大學,喜歡教書及游泳。Will說,對台灣美食印象特別深刻,能見到爺爺很興奮。

    蘇亞理(Alex)喜歡中華文化,未來大學四年主修中文,他說能教導學生讓他快樂,並從他們身上學到很多中文,這是此行很大收穫。

    校長王耀庭說,這群青年犧牲假期來到偏遠漁村,令人感動。今年課程結合在地文化特色,包括參訪紅毛港文化園區、空勤總隊小港分隊認識救難直升機、海巡署搜救裝備及中油,也融入了西方流行文化,如美國節慶介紹、英語歌曲舞蹈教學脫口秀等主題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。