為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    居民強力護屋 旗山大溝頂緩拆

    自救會一早調來卡車和怪手,擋在永安街兩端出入口抗爭。(記者蘇福男攝)

    自救會一早調來卡車和怪手,擋在永安街兩端出入口抗爭。(記者蘇福男攝)

    2016/07/20 06:00

    〔記者蘇福男/旗山報導〕旗山永安街太平商場大溝頂拆除行動,昨因自救會和公民團體激烈擋拆,市府唯恐擦槍走火,水利局大批機具雖進駐待命,仍不敢輕舉妄動,最後決定持續溝通、緩拆。

    水利局以基於安全、防洪、環境衛生等考量為由,昨按照原定計畫,出動大批人員和機具,進駐旗山國小中山堂,準備隨時進場拆除太平商場大溝頂住戶和店家。

    出動卡車怪手 橫擋出入口

    但居民有備而來,旗山尊懷文教基金會前晚封街舉辦擋拆音樂會,並在永安街搭建一座靈堂,象徵為居住正義守靈,獲得六十多位公民團體代表餐風露宿共襄盛舉。

    昨天一大早,太平商場自救會並調來卡車和怪手,橫擋在永安街兩端出入口,不讓水利局機具進場施作,進出人員還要經過過濾、盤問。

    三十多位自救會成員中有小孩,他們頭綁黃色抗議布條,高舉居住正義白布條,誓死「原屋保留」捍衛家園;國民黨立委陳宜民、自由台灣黨主席蔡丁貴等人均到場聲援。

    蔡丁貴質疑,高雄市府未提出詳細水文數據資料,單憑一紙公文,就指控蓋在旗山二號排水上的太平商場會淹水,處理手法令人匪夷所思,他主張「不可能讓政府拆人民的房子」。

    恐擦槍走火 市府決再溝通

    由於居民擋拆態度相當強硬,水利局不敢大意,人員和機具只能靜候待命。十時三十分許,市府在市政會議後召開記者會,由副市長陳金德宣布暫緩拆除行動。

    旗山太平商場自救會成員誓死「原屋保留」捍衛家園。(記者蘇福男攝)

    旗山太平商場自救會成員誓死「原屋保留」捍衛家園。(記者蘇福男攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。