晴時多雲

學測45級分指考翻轉 黃郁芩好樂

蘭女黃郁芩學測四十五級分,指考翻轉考出四二○分。(記者林敬倫攝)

蘭女黃郁芩學測四十五級分,指考翻轉考出四二○分。(記者林敬倫攝)

2016/07/19 08:00

〔記者林敬倫/宜蘭報導〕蘭陽女中應畢生黃郁芩,學測僅考四十五級分,指考意外考出四百二十分的好成績,數乙更拿到滿分;她說,學測因為緊張想太多,考得不理想,最後衝刺時,除了念書,也靠著慢跑和音樂紓壓,在指考才能有好表現。

黃郁芩表示,考前針對國文、英文複習的比例較多,平常在班上數學不曾考到一百分,一開始以為數乙成績只有七十幾分,能考到滿分非常意外;她平常有留下數學考卷蒐集題目與筆記的習慣,大考的數學著重概念,數學課本基本例題也非常重要。

學測時,黃郁芩失常僅考四十五級分,她表示,學測考前太緊張且想太多,患得患失表現失常,她在高三下就沒有補習,而是依照自己步調走,到學校自習室讀書,老師也很用心,有問題一定會幫忙解決,平常偶爾會在學校慢跑,或聽偶像蘇打綠的歌曲紓壓。

對於未來,黃郁芩說,母親是國立藝專畢業,自己對戲劇類事物很有興趣,希望能錄取台灣藝術大學,未來會朝當演員,或者拍影片方向努力。