為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

復興水蜜桃受災 即起受理現金救助

尼伯特颱風造成復興區水蜜桃受災,損壞嚴重,被風吹落的水蜜桃,只能賤價賣出。(資料照,記者李容萍攝)

尼伯特颱風造成復興區水蜜桃受災,損壞嚴重,被風吹落的水蜜桃,只能賤價賣出。(資料照,記者李容萍攝)

2016/07/15 06:00

〔記者謝武雄/桃園報導〕尼伯特颱風造成復興區水蜜桃受災,行政院農委會前天公告為農業天然災害現金救助地區,區公所於昨起十日內受理農民申辦現金救助,額度為每公頃九萬元。農業局長謝長勝表示,水蜜桃受災面積約二十公頃,災損二至三成,還好除了部分五粒、六粒裝產品受影響,其他產量都很正常,品質不受影響;目前水蜜桃進入盛產期,歡迎民眾到復興區嘗鮮品桃。

尼伯特颱風於七月八日來襲,隔日謝長勝就帶領主秘江富貴、農改場專家前往水蜜桃產區勘災,其中山區迎風面才有受損情形、約二至三成,背風面則不受影響;由於水蜜桃種植面積約四十五公頃,扣除部分地勢較低處不受影響,整體受損面積約二十公頃。

謝長勝說,目前採收的水蜜桃屬於晚桃,種植面積約四十五公頃,其中以上巴陵種植面積二十公頃最大,其次為光華十公頃,三光、高義、雪霧鬧等地區各有五公頃,總產量約四○五公噸。

他說,水蜜桃有五粒、六粒、八粒、十粒、十二粒裝等包裝品項,五粒、六粒裝的價格最好。尼伯特颱風侵襲,對大顆粒果實的衝擊較大,因此,今年五粒、六粒裝的水蜜桃較少,八粒裝以上不受影響;且尼伯特颱風雨勢不大,並未影響水蜜桃甜度,品質都還維持著一定的水準。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。