為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

水蜜桃熟了 尖石促銷送小物

新竹縣尖石鄉公所昨天在尖石文化館邀請部落婦女舞蹈表演、水蜜桃精靈走秀等,為23日起一連兩個週末的水蜜桃促銷活動造勢。(記者廖雪茹攝)

新竹縣尖石鄉公所昨天在尖石文化館邀請部落婦女舞蹈表演、水蜜桃精靈走秀等,為23日起一連兩個週末的水蜜桃促銷活動造勢。(記者廖雪茹攝)

2016/07/14 06:00

〔記者廖雪茹/尖石報導〕尖石水蜜桃成熟了!新竹縣尖石鄉水蜜桃促銷活動─尖石「蜜」境,二十三日、二十四日在尖石鄉竹屋,三十日、三十一日在縣政府前廣場展售,活動期間現場採購水蜜桃禮盒,可兌換彩繪涼風扇等限量小物,買越多送越多。

鄉長雲天寶說,水蜜桃產季是六月中旬到七月底,但受到年初寒害影響,今年收成延後約兩週,卻也提高水蜜桃的甜度,加上山區日照充足,平均甜度達十二度以上,果品外型及品質都相當出色。

除了一連兩個週末促銷,三十日晚上七點還有原民音樂晚會,邀請王宏恩、北原山貓、胡采書、艾莉辛、黑旋風、泰雅男孩青年舞團演出。活動期間,穿蜜桃色衣服參加,拍照上傳「尖石鄉水蜜桃季」臉書粉絲團,到大會服務台出示畫面,即可獲得水蜜桃一顆,每天限量二十顆;臉友按讚並留言,也有機會抽到水蜜桃禮盒乙盒。

公所說,尖石水蜜桃產區位在海拔一千二百到一千五百公尺的後山,以秀巒及玉峰兩村為主,栽植面積約一百三十三公頃,品種有上海蜜、大久保、中津白桃、黃金桃等等。

新竹郵局為了服務社區、幫助小農,也開放轄下郵局營業窗口,做為水蜜桃果農銷售據點,還發動全局人員協助果農現場銷售,方便都市朋友就近採買。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。