〈北部〉阿斌哥大愛協會助學 將每年捐100萬
列印


2016-07-13

〔記者張勳騰/苗栗報導〕為幫助苗栗縣清寒學子,縣議員李文斌設立的「阿斌哥大愛協會」訂定助學金實施計畫,李文斌等人昨天代表捐贈每年一百萬元給縣府,將有一百四十八所國中、小學清寒學生受惠,李文斌也希望此助學金計畫能拋磚引玉,讓更多善心人士加入,共同關懷清寒學生。

協會榮譽理事長李文斌指出,阿斌哥大愛協會成立十年,從照顧獨居老人、捐助弱勢家庭喪葬費、成立後龍愛心站每天供應一百六十個便當給獨居老人,到訂定清寒學子助學金計畫,將照顧老人擴及到清寒學子,做清寒學子的後盾,讓他們在求學之路無後顧之憂。

李文斌、協會理事長蔡坤松及企業董事長林啟聖昨天代表將一百萬助學金支票致贈給縣長徐耀昌,並致贈助學金給後龍國小張姓及維真國中魏姓兩位清寒學生。

徐耀昌感謝阿斌哥大愛協會捐資助學,致力關懷社會與幫助家境清寒、家庭遭遇重大變故或無力負擔學雜費的學生。希望用愛來灌溉的這些國家幼苗,得以茁壯成長、自力更生,也期許受惠學生記得以「施比受更有福」的精神,未來學業有成後,能回饋社會。

徐耀昌強調,縣府雖然財政困窘,教育方面只要合理合法,會全力支持。

  • 阿斌哥大愛協會榮譽理事長李文斌(左三)及企業董事長林啟聖(左二)等人,昨天將一百萬助學金支票致贈給苗栗縣長徐耀昌(右三)。(記者張勳騰攝)

    阿斌哥大愛協會榮譽理事長李文斌(左三)及企業董事長林啟聖(左二)等人,昨天將一百萬助學金支票致贈給苗栗縣長徐耀昌(右三)。(記者張勳騰攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法