晴時多雲

助台東重建 台南首波機具人力馳援

台南支援台東災後救援重建物力人力,在市長賴清德加油後出發。 (記者蔡文居攝)

台南支援台東災後救援重建物力人力,在市長賴清德加油後出發。 (記者蔡文居攝)

2016/07/11 08:00

〔記者蔡文居/台南報導〕台南支援台東災後救援重建物力人力,昨天上午在台南市永華市政中心集合出發,台南市長賴清德特別前來為他們加油打氣。

賴清德籲市民踴躍捐輸

賴清德表示,台南市年初的大地震,第一時間也受到全國各地人力、物力援助,短短幾小時內,就有數千名人力前來支援,而這次台東災情慘重,也需要台南的支援。之後他並宣布,捐助一個月所得,協助台東救災,呼籲台南市民踴躍捐輸,以人飢己飢、人溺己溺的同理心,幫助台東儘快重建復原。

市府秘書長李孟諺表示,市府第一波出動支援機具人力,共出動四十五部車輛,以及四十六名人力。配合台東縣政府所需,相關機具、車輛,包括卡車八台、抓斗車一台、吊車三台、怪手五台、小山貓六台、消毒車二台、鏈鋸十台等。

台南政壇送愛 捐助台東救災

針對颱風重創台東,台南市議會代理議長郭信良昨也發起捐款,市議會不分黨派,均表達支持,包括台南市議會議員及員工捐出一日所得,協助台東救災。

郭信良代理議長指出,募得的金額或許有限,但台灣同胞的愛心無限,台南市議會希望能拋磚引玉,大家一起關心台東,讓台東早日重建。

而民進黨台南市黨部主委顏純左昨天也宣布,民進黨台南市黨部捐十萬元給台東縣政府,協助救災,「希望愛心貫穿山脈,不會讓台東孤單」。