為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    星國市長論壇 柯行銷世大運

    市長柯文哲出訪新加坡,昨出席「第五屆世界城市高峰會暨第7屆市長論壇」,柯還戴上世大運徽章行銷2017台北世大運。(台北市政府提供)

    市長柯文哲出訪新加坡,昨出席「第五屆世界城市高峰會暨第7屆市長論壇」,柯還戴上世大運徽章行銷2017台北世大運。(台北市政府提供)

    2016/07/11 06:00

    〔記者盧姮倩、謝佳君/台北報導〕市長柯文哲前日出訪新加坡,昨出席「第五屆世界城市高峰會暨第七屆市長論壇」,柯特地別上世大運徽章、用印有世大運LOGO的名片與其他貴賓交換,積極行銷二○一七台北世大運。

    柯文哲此次偕同北市國際事務參議饒慶鈺等人出訪新加坡,與新加坡總統陳慶炎、韓國大邱廣域市市長權泳臻、紐西蘭威靈頓市市長Celia Wade-Brown、馬來西亞檳城州地方政府、交通及防洪部長曹觀友、日本橫濱市副市長平田敏英、巴拿馬巴拿馬市都市計畫局局長Manuel Brute等人會面。

    柯文哲除贈送與會嘉賓世大運禮品及具城市意象的紀念品外,並在高峰會演講中提及,此次市長論壇的維安將作為明年世大運維安的借鏡,也期盼未來智慧城市的成果,可以展現在世大運中,讓國際看見。

    柯文哲於高峰會結束後,與韓國大邱市長權泳臻見面,因大邱市曾在二○一三年舉辦過世大運,柯文哲受訪表示,權市長有分享世大運經驗,並當面邀請出席今年在大邱市舉辦的「世界水城市論壇」,而他也邀請權市長明年來參加台北世大運。

    至於在市長論壇的演講中未提太多世大運內容,是否會行銷不足?柯強調,畢竟主辦單位不是請他來推銷世大運,但從現在開始,北市府的各種活動都開始會把世大運帶進去,成為聚焦事件。

    柯文哲認為,此次行銷世大運效果當然還不夠,這要一直累積,光是單一事件無法造成很大的效果,所以遇到新加坡部長或韓國的市長們就開始推銷明年世大運。他也說,凡是台北市的姊妹市都會發函邀請,但當面邀請效果更好,所以北市府會找外交部討論怎樣協助處理這部分。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。