晴時多雲

機具人力動員 中市赴台東救災

台中市府投入大批人力、物力,趕往台東協助災後復原。(台中市政府提供)

台中市府投入大批人力、物力,趕往台東協助災後復原。(台中市政府提供)

2016/07/11 08:00

〔記者黃鐘山/台中報導〕尼伯特颱風重創台東縣,社會各界善心陸續湧入,台中市政府十日依台東縣政府需求,於清晨八時出動車輛二十五輛、機具二十二台、人員六十四名前往台東支援救災;而市長林佳龍也拋磚引玉捐出一個月的薪水,希望大家慷慨解囊,幫助台東縣民重建家園。

市府新聞局指出,經過連日來與台東縣政府密切聯繫,並盤點市府各機關資源後,台中市政府支援高空作業車、抓斗車、小山貓、清溝車、指揮車、傾卸車、鏈鋸、大小貨車等各式車輛廿五輛、機具廿二台,以及作業人員六十四名。

市府消防局長蕭煥章說,這些人力、物力十日上午八時各自從台中出發,下午抵達台東後,依據台東縣政府的需求,指派至台東縣文化處、移民署台東縣專勤隊協助災後復原,支援相關費用將由市府負擔。

林佳龍捐出一個月薪水

建設局第一大隊大隊長彭岑凱表示,市府團隊抵達台東後,隨即動用各式機具、車輛協助復原,光各式鐵器就載走二台大貨車,樹木的碎屑也載走三台大卡車,量體十分龐大;而前來支援的建設局同仁,在尼伯特颱風來襲時也是廿四小時輪值待命,沒有休息,但大家都覺得到台東幫忙非常有意義,同仁士氣高昂,只花了三小時就完成任務。

此外,市長林佳龍有鑑於台東災情嚴重,也捐出一個月薪水,做為重建台東的經費,並在個人的臉書上呼籲大家慷慨解囊,用實際行動奉獻愛心,讓社會的暖流源源不絕的流向台東。

台中市府投入大批人力、物力,趕往台東協助災後復原。(記者黃鐘山攝)

台中市府投入大批人力、物力,趕往台東協助災後復原。(記者黃鐘山攝)