為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

拆建成圓環 多數居民相挺

柯市府6月間拍板,拆除建成圓環建築體,並改造為綠地廣場。(記者郭逸攝)

柯市府6月間拍板,拆除建成圓環建築體,並改造為綠地廣場。(記者郭逸攝)

2016-07-10 06:00:00

〔記者郭逸/台北報導〕建成圓環的存廢歹戲拖棚,市長柯文哲耐不住性子,六月間在市長室會議決定拆除,並建設綠地廣場,盼明年八月世大運開幕前完工。產發局昨舉辦說明會,在地居民大多同意拆除圓環的建物,再改造為綠地,但後續經營須考量交通、商圈發展,否則圓環依舊無法復甦。

建成圓環因連年虧損淪為蚊子館,柯文哲上任之初曾表態拆除,後又宣布整建重新開幕,經多次說明會及政府、地方討論,本月廠商租約到期前,柯拍板拆除現有建物、重現圓環地景廣場。

產發局指出,建成圓環二○○三年完工至今僅十三年,未達使用年限五十五年,無法任意拆除,但若以配合都市計畫、公務需要等理由,經審計處同意,則可合法拆除,粗估建物拆除費用六百萬元,設置廣場工程款為一千一百萬元。

產發局昨在日新國小舉辦說明會,現場約五十人參加。當地建明里長陳正賢同意柯文哲拆除圓環建物,並恢復成綠地;居民邱先生說,大同區是全北市綠地最少的地方,老年人口比重也最高,綠地才能符合大眾需求。

居民許先生則提到,捷運松山線開通前,居民大力要求圓環設捷運站,卻無下文,若無法顧及交通機能,圓環發展勢必受限。

北市市場處長許玄謀說,捷運已通車,增設站點恐有安全疑慮,且捷運中山站和北門站的間距太短,捷運局認為可行性不高;產發局長林崇傑說,確定拆除方案後,將與在地居民討論建成圓環未來發展的展望。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

地方今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。