為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「藝」解鄉愁 新住民姊妹展創作

    過去在上海擔任手工銀飾設計家的陳彤,即日起到13日,在移民署花蓮服務站,跟其他新住民姊妹一起展出多幅畫作及手工藝創作品。(記者王錦義攝)

    過去在上海擔任手工銀飾設計家的陳彤,即日起到13日,在移民署花蓮服務站,跟其他新住民姊妹一起展出多幅畫作及手工藝創作品。(記者王錦義攝)

    2016/07/06 06:00

    〔記者王錦義/花蓮報導〕過去在中國上海擔任手工銀飾設計家的陳彤,與先生結婚後移居到花蓮,從繁華都市到慢活鄉村,陳彤重拾畫筆,繪出許多隻身來台姊妹們的鄉愁,即日起到十三日,在移民署花蓮服務站,跟其他新住民姊妹一起展出多幅畫作及手工藝創作品。

    陳彤過去在上海知名的手工銀飾品牌PH7擔任設計部主管,與先生在上海相遇認識結婚,三年多前因為先生太愛花蓮,舉家從繁華上海遷居回到花蓮定居,她說,花蓮生活步調比上海慢上許多,也讓她靜下心來,小時候對繪畫相當有興趣,還跟著畫家尹光華學寫意國畫,大學原本念理工科,因為太喜歡藝術,轉系到上海東華大學裝飾藝術設計系,在花蓮讓她重拾畫筆,開始用壓克力顏料作畫。

    這次陳彤與同樣從異鄉嫁來台灣的馬景麗、黃氏白雪等姊妹,三人一起在移民署花蓮服務站展出自己的創作品,馬景麗來台後跟先生從事小吃業,在忙碌之餘,在石頭在上面進行彩繪,把原本單調的石頭化成一幅幅美麗的畫作;來自越南的黃氏白雪也是在石頭上繪製貓頭鷹,嫁來台灣後也是歷經一段時間的不適應,最後靠著不斷學習新事務,畫作中展現她細膩的一面。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。