晴時多雲

光復國中棒球隊克難訓練 立委助覓地

霧峰光復國中棒球隊沒有專屬訓練場地,只能克難在操場練習,校方希望尋找土地興建簡易球場。(記者陳建志翻攝)

霧峰光復國中棒球隊沒有專屬訓練場地,只能克難在操場練習,校方希望尋找土地興建簡易球場。(記者陳建志翻攝)

2016-07-03 06:00:00

〔記者陳建志/霧峰報導〕霧峰區光復國中棒球隊沒有專屬練習場地,多年來都在狹小操場克難練習,不過球員很爭氣,多次代表台中市進軍全國賽,校方希望能有簡易球場訓練,立法院副院長蔡其昌、立委何欣純到校勘查,答應協助尋覓場地。

為了振興棒壘球運動,整合政府與民間力量,蔡其昌邀請市府、企業、各棒壘球協會以及台中有球隊的國高中小學,舉辦棒壘球座談會,針對台中市基層棒球發展的困境,提出改善與解決方案。

霧峰光復國中提出棒球隊缺乏練習場地,蔡其昌、立委何欣純、市議員李天生連袂前往學校勘查,並邀集校方和相關單位召開協調會。

光復國中棒球隊總教練陳新標表示,該隊八十七年成立,因碰到九二一大地震操場隆起,學校被迫易地重建,操場跑道從四百公尺縮水只剩二百公尺,且因沒有專屬訓練場地,只能放學後在操場訓練,但因還有運動、體育課需求,一不小心就可能砸中別人,實在很不方便。

陳新標表示,霧峰包括吉峰、萬豐、桐林國小都有棒球隊,國中則有光復國中,卻連一座球場也沒有,因這些選手上高中後還要跟別人競爭,連一個基本的訓練場地都沒有,對他們實在不公平,希望相關單位協助尋覓場地。

因校方看中一塊農試所土地,霧峰農會已有使用規劃,蔡其昌做出另尋求台糖或農試所閒餘用地,以及與霧峰農會協商以地換地的結論。

霧峰農會總幹事黃景建表示,該塊農試所土地已規劃做為青年農民、自然農耕種的用地,已向農試所申請,並送農委會核備中,將在了解相關規劃後再做決定。