為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    午後下雷雨 內灣列車「撞落石」

    台鐵內灣支線則有列車撞上落石,車上五十名旅客平安,但受到驚嚇。(資料照,記者黃美珠攝)

    台鐵內灣支線則有列車撞上落石,車上五十名旅客平安,但受到驚嚇。(資料照,記者黃美珠攝)

    2016/06/29 06:00

    〔記者廖雪茹/竹縣報導〕新竹縣昨天下午下起大雷雨,溪水暴漲,四名男女一度受困都幸運獲救;台鐵內灣支線則有列車撞上落石,車上五十名旅客平安,但受到驚嚇。

    竹縣4人困橋墩 都幸運獲救

    新竹縣消防局昨天下午約四點四十分獲報,竹北市鳳岡大橋橋下,有一名男釣客到河床中橋墩上釣魚,午後下雷雨溪水暴漲,他逃避不及受困,豐田消防隊員游向男子,讓他穿上救生衣,二十分鐘後協助脫困上岸。

    無獨有偶,下午五點多,橫山鄉增昌大橋橋下也傳出有三人受困橋墩,橫山消防隊員游向受困者,逐一將兩女一男帶回岸上。

    橫山消防分隊說,受困三人是同事,相偕出遊,到溪邊烤肉迎新;下雷雨時,其他人趕緊撤退到岸邊,他們來不及逃離。

    50乘客受驚嚇 晚點半小時

    台鐵內灣支線一八二五次列車昨天從內灣開往富貴途中,在下午四點十三分撞上落石,站方人員擔心影響煞車系統,檢修將近半個小時後,原車恢復行駛,五點十五分抵達竹中站。

    台鐵竹東站站長林景興說,這班列車進入前往富貴站的隧道口前,駕駛發現邊坡滑落一顆直徑約三十多公分的石頭,滾到路基上,雖然立即煞車,仍撞上落石。

    林景興說,車上約五十名旅客都平安,只是受到驚嚇。經確認,車體未受影響,原車開往終點竹中站,未啟動公路接駁。台鐵透過內部列車調度,後續的內灣及六家支線車次未受影響。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。