〈北部〉2中國漁船越界 金門海巡扣留
列印


2016-06-23

〔記者吳正庭/金門報導〕金門海巡隊昨天表示,因應中國休漁期間,防範中國漁船越界影響我方漁民權益,經連日實施擴大威力掃蕩專案,計扣留兩艘無船名中國漁船共四人,沒入網具四件一百二十公尺。

五月一日至七月一日是福建休漁期,海巡署海洋巡防總局將金門列為中國漁船越界作業的「熱點」之一,二十日起三天,連續實施擴大威力掃蕩專案,希望透過優勢能量、嚴格取締,以有效嚇阻中國漁船越界。

金門海巡隊二十日晚在金門烏沙角、后頭一帶海域,查扣中國漁船兩艘,及來自廈門市翔安區劉五店的四名漁民,沒入網具四件共一百二十公尺。

海巡隊今年已查扣二十二艘非法越界中國船隻,其中十三艘科處罰鍰新台幣四百四十萬元,另沒入快艇、漁船五艘,並與中國官方協同執法六次,於中方水域查獲中方違法抽砂船九艘。

  • 金門海巡隊取締中國越界漁船。
(圖由金門海巡隊提供)

    金門海巡隊取締中國越界漁船。 (圖由金門海巡隊提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法