為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國家歌劇院 雨後野草長

    台中國家歌劇院的綠地野草叢生。(記者蘇金鳳攝)

    台中國家歌劇院的綠地野草叢生。(記者蘇金鳳攝)

    2016/06/23 08:00

    〔記者蘇金鳳、蘇孟娟/台中報導〕台中國家歌劇院是具有國際水準的指標性建物,正式啟用後將吸引來自各國的遊客,因內外部的維護相當重要,一位住在附近的住戶向本報爆料,指歌劇院四周的野草叢生,與壯麗的歌劇院外觀完全不相符,市民認為歌劇院的維護要隨時,而不是讓野草長高再來除草,顯示根本沒有用心維護。

    民眾不滿 文化局︰展開除草

    文化局表示,在國家歌劇院八月底點交給國家表演藝術中心前,文化局均會每月定期除草一至二次,以維護景觀和環境;近日因下雨和天氣好,草的生長速度快,週一已開始清除,後續也會持續處理,謝謝民眾的熱心協助。

    一位住在附近的林姓市民表示,台中國家歌劇院屬於國際級的建物,還獲得國家建築「金質獎」,不僅是台中市的新指標,也是世界級的地標建築。

    因此,歌劇院內外部環境應該要派專人維護管理,不能視同一般建物,要隨時保持整齊乾淨,但是他這幾天就發現歌劇院野草叢生,美感完全降低,如同無人管理,令人不滿。

    林姓市民說,雖然前一陣子市府有派人來清除野草,但可能最近雨水豐沛,野草又長了出來;他認為,國家歌劇院屬於國際級的建物,劇院前的綠地應該如世足賽的草皮,一片平坦,要時時修剪維護,不應該有一大片野草長出來後才進行清除的情形發生。

    林姓市民指出,他昨天上午看到市府派人清除野草,但野草已長得相當茂盛,而包商清除野草的方式也很嚇人,清除到泥土都露出來了,是否想要便宜行事?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。