為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2歲童抽搐嗜睡 腸病毒重症首例

    新北市今年首例腸病毒重症個案出現在新店區,衛生局提醒,預防腸病毒最佳方式是勤洗手。(記者賴筱桐攝)

    新北市今年首例腸病毒重症個案出現在新店區,衛生局提醒,預防腸病毒最佳方式是勤洗手。(記者賴筱桐攝)

    2016/06/22 06:00

    〔記者賴筱桐/新北報導〕新北市出現今年首例腸病毒併發重症個案,新店區兩歲女童於五月二十六日發燒,隔天出現肌躍型抽搐及嗜睡症狀,經住院治療,六月三日已經康復出院,檢體送驗後,昨天確診為腸病毒克沙奇A5型,同時是全國第一例腸病毒克沙奇A5型重症病例。

    衛生局疾病管制科長許玉芬表示,兩歲女童發病前曾出入公共場所,同住的四歲哥哥與其他家人皆無出現症狀,幸好及時至大醫院急診,獲妥善照料,目前康復情形良好。

    許玉芬指出,目前全國有七例腸病毒重症個案,除新北這一例為克沙奇A5型,其他六例都是腸病毒七十一型;現在新莊、板橋、新店、三峽及瑞芳列為高風險區,適用七二七停課標準。

    衛生局呼籲,腸病毒通常發病後一週內傳染力最強,症狀包括發燒、手足口病與疱疹性咽峽炎,若出現持續發燒、嗜睡、意識不清、活力不佳、手腳無力、肌躍型抽搐、持續嘔吐、呼吸急促或心跳加快為重症前兆,須立即送往轄內七家腸病毒重症責任醫院治療,包含亞東、台北慈濟、新店耕莘、淡水馬偕、恩主公、雙和及台北醫院。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。