為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拉長戰線 台東家扶助學義賣開跑

    台東家扶中心號召民眾未來每個月第三個周六下午,一起到創義助學公益市集。(記者王秀亭攝)

    台東家扶中心號召民眾未來每個月第三個周六下午,一起到創義助學公益市集。(記者王秀亭攝)

    2016/06/20 08:00

    〔記者王秀亭/台東報導〕台東家扶中心助學義賣活動提前開跑,昨天在胖卡助學車的帶領下,五位扶創家庭及受助學生在中心前廣場設攤義賣,有冰咖啡、肉粽、香腸,還有各式二手物資,主任陳乘斌表示,未來每個月第三個週六下午三時至七時都會有義賣活動,盼拉長戰線,愛心可以持續湧入,幫助縣內弱勢家庭學子。

    台東家扶中心主任陳乘斌指出,該中心每學期開學都會發放助學金,每年約需一千兩百萬元,今年受到農曆年節前夕台南大地震影響,上學期助學金善款減少三成,為在九月開學前募集到足夠資金,嘗試以持續義賣方式,取代每年暑假單一次的義賣活動。

    陳乘斌說,義賣地點選在家扶中心前廣場,希望可以拉近中心與社區的距離與互動,加強民眾對台東家扶的認識,同時建立一個平台與空間,讓家扶扶助創業的家長有對外行銷的機會。

    今年才以住家為店面,經營肉粽、肉羹小吃攤的孫貴珍,長期照顧家中六名長輩及六名兒女,只靠打零工及補助維持家計,近年長輩陸續過世,僅婆婆在世,照顧重擔減輕,由於平時愛烹飪,在家扶中心鼓勵下, 在台十一線八十六公里處旁的住家開店,盼靠自己的力量走出一片天。

    單親媽媽莊淑娟獨力扶養三名子女,今年也在家扶扶創計畫協助下,開啟香腸攤生意,自己配料醃漬的香腸,在創義助學公益市集中受歡迎。陳乘斌說,歡迎民眾來台東家扶中心掏零錢、做公益,支持助學活動,也支持創業家長。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。