為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣民政府中央會館違建 涉占國有地

    位於龜山的台灣民政府中央會館涉嫌占用國有地,已經被檢方起訴。(記者謝武雄攝)

    位於龜山的台灣民政府中央會館涉嫌占用國有地,已經被檢方起訴。(記者謝武雄攝)

    2016/06/17 06:00

    〔記者謝武雄/桃園報導〕台灣民政府成員洪素珠嗆老榮民事件,讓「台灣民政府」聲名大噪,但位於龜山區的中央會館不僅是違建,還占用一八七平方公尺的國有地,市府在一○三年六月移送法辦,檢方已依竊占罪嫌起訴地主。

    「台灣民政府」發言人徐格麟表示,他們只是向地主承租房子,不便發言;對於中央會館是否要補申請建照、使用執照及如何解決占用國有地?這都屬於地主的權益問題。

    「台灣民政府中央會館」位於龜山區南崁頂段大坑小段,檢方查出中央會館占用未登錄的國有地,因此將地主起訴;去年十二月二十五日,國有財產署將土地登錄為南崁頂段大坑小段一二六之三地號。

    市府水務局坡地管理科科長王士綜表示,水務局針對山坡地開挖部分,在九十九年十二月、一○○年一月、一○二年五月三度移送法辦,共罰款十一萬元,直到今年四月才核准通過水保計畫。

    市府建管處總工程司邱英哲指出,該土地在林口特定區都市計畫的保護區,依法允許設置社福機構。雖然地主解釋,八十七年九月曾向當時的縣政府申請做為老人安養院,但市府查無申請資料。

    邱英哲說,「台灣民政府中央會館」建築物已查報是違建,市府也已發函地主改善,認定為既存違建,列入分類分期處理,將排序辦理拆除;不過,若這棟建築物回歸老人安養院的用途,可重新申請建照、使用執照,市府會站在輔導的角度,儘量輔導合法化,但仍需符合建蔽率、容積率等建築法規的規定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。