為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    市長補選提名 國民黨謝宜萱、魏嘉賢領表

    市代謝宜萱已做好補選市長參選文宣,爭取提名決心勢在必得。(記者王峻祺攝)

    市代謝宜萱已做好補選市長參選文宣,爭取提名決心勢在必得。(記者王峻祺攝)

    2016/06/16 08:00

    〔記者王峻祺/花蓮報導〕花蓮市長補選投票日確定八月二十七日舉行,國民黨花蓮縣黨部昨日開放黨內提名領表登記,有意參選市長候選人之一的市民代表謝宜萱,十點就與輔選人員大陣仗進入黨部,另名傳聞人選縣議員魏嘉賢,則在弟弟魏嘉彥陪同下現身,有意角逐黨內提名的二人,預計今天完成登記手續。

    國民黨籍最早表態爭取補選的市代謝宜萱,昨早十時步入縣黨部,身後還停了二輛宣傳車,近日更在市區掛出八面大型看板,並於地方報刊登頭版廣告,爭取提名決心勢在必得。

    謝︰打破藍綠向前改變

    她說,以藍綠色、「前進吧!花蓮」為主軸,是希望花蓮的政治氛圍能夠跳脫只有藍、綠二色的框架,並要帶領年輕族群向前改變,包括美崙溪生態,及未來迎接蘇花改後,即將面對停車位不足與車流量等問題。

    另名呼聲極高的傳聞人選縣議員魏嘉賢,昨天終於現身領表,隨後在臉書留下「是的。我參加花蓮市長初選」一文,表示「經過這段時間的思考,決定參與黨內市長初選,感謝這段時間關心我的朋友。」文後還寫下「感謝田智宣市長為花蓮的努力,銘記在心!」立刻獲得上千人按讚,紛紛力挺留言「加油。」

    魏︰以愛出發消彌紛爭

    魏嘉賢說,未來將延續田市長未完成的工作,讓市政無縫接軌,並推出適合市民的公共政策,消彌省籍紛爭所造成的族群撕裂;以「愛」為主軸,打造全新花蓮,期望抱持這份信念參選,一定會全力以赴。

    他強調,遵循黨內初選規則,不管是採民調或是黨員投票方式,都將重新檢視自己的從政生涯,若能順利出線,除感謝鄉親認同,還要趕緊接任挑戰;若未能出線,也代表仍有諸多地方不足,必須更加努力,喚回選民支持。

    國民黨花蓮縣黨部表示,花蓮市長補選提名方式,將視登記情形、資格審查後,十七日召開委員會議,並進行協調整合,務求過程公正、透明,進而推出最優秀的市長候選人。

    民進黨部份,目前仍徵詢市長遺孀張美慧意願中,預計下週徵詢告一段落,將召開縣黨部委員會,進一步討論黨內提名作業。

    傳聞人選縣議員魏嘉賢也終於現身領表,消息一出讓不少支持者相當高興。(記者王峻祺攝)

    傳聞人選縣議員魏嘉賢也終於現身領表,消息一出讓不少支持者相當高興。(記者王峻祺攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。