〈北部〉新屋昨天雨量近200毫米 全台之冠
列印


2016-06-15

〔記者李容萍、鄭淑婷/桃園報導〕北部地區昨天降下豪雨,根據中央氣象局雨量觀測,截至昨晚八點,桃園市包辦了全台前十名雨量中的六名,全市共有六十一處積淹水,所幸並無災情傳出。

昨天全台降雨之最是新屋,累計雨量一九九.五毫米,觀音、大園分佔第三名和第五名,累計雨量一六二.五毫米、一三二毫米,排名第七名的蘆竹降雨一二九毫米,第九名的中壢有一二○毫米,第十名楊梅有一○九.五毫米。市府水務局水災應變中心統計,截至昨晚八點全市有六十一處積淹水。

昨天上午起桃園降下滂沱大雨,雨中還不時夾帶打雷巨響,經濟部水利署近午時發布桃園市部分地區淹水警戒,觀音區、新屋區都達一級淹水警戒。

桃園區一對鄭姓母女,昨天近午興致沖沖開車要前往新屋區的動物保護教育園區(新屋收容所)領養動物,不料車輛行經新屋區永安漁港、新屋自行車道卅五公里處時,遭往來車輛引起的水浪造成車輛突然熄火受困,報警求救,永安派出所所長曾彥勳、警員吳昭男與鄭靄灝駕駛巡邏車前往現場,發現積水逐漸高漲,將鄭姓母女帶回派出所安置,也聯絡拖吊車將故障車輛移走,狀況才排除。

水務局指出,昨天全市共有六十一處積淹水,多是因急降雨排水不及宣洩所致;消防局各分隊也動員巡查,幸好淹水未造成災情;為了防範桃園機場再度發生淹水,市府先前就支援四台抽水機、兩百五十個沙包,昨天再度支援五百個沙包應急,還好沒傳出狀況。

  • 昨豪雨不斷,觀音工業區路段出現積、淹水。(桃園消防局提供)

    昨豪雨不斷,觀音工業區路段出現積、淹水。(桃園消防局提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/