為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新屋昨天雨量近200毫米 全台之冠

    昨豪雨不斷,觀音工業區路段出現積、淹水。(桃園消防局提供)

    昨豪雨不斷,觀音工業區路段出現積、淹水。(桃園消防局提供)

    2016/06/15 06:00

    〔記者李容萍、鄭淑婷/桃園報導〕北部地區昨天降下豪雨,根據中央氣象局雨量觀測,截至昨晚八點,桃園市包辦了全台前十名雨量中的六名,全市共有六十一處積淹水,所幸並無災情傳出。

    昨天全台降雨之最是新屋,累計雨量一九九.五毫米,觀音、大園分佔第三名和第五名,累計雨量一六二.五毫米、一三二毫米,排名第七名的蘆竹降雨一二九毫米,第九名的中壢有一二○毫米,第十名楊梅有一○九.五毫米。市府水務局水災應變中心統計,截至昨晚八點全市有六十一處積淹水。

    昨天上午起桃園降下滂沱大雨,雨中還不時夾帶打雷巨響,經濟部水利署近午時發布桃園市部分地區淹水警戒,觀音區、新屋區都達一級淹水警戒。

    桃園區一對鄭姓母女,昨天近午興致沖沖開車要前往新屋區的動物保護教育園區(新屋收容所)領養動物,不料車輛行經新屋區永安漁港、新屋自行車道卅五公里處時,遭往來車輛引起的水浪造成車輛突然熄火受困,報警求救,永安派出所所長曾彥勳、警員吳昭男與鄭靄灝駕駛巡邏車前往現場,發現積水逐漸高漲,將鄭姓母女帶回派出所安置,也聯絡拖吊車將故障車輛移走,狀況才排除。

    水務局指出,昨天全市共有六十一處積淹水,多是因急降雨排水不及宣洩所致;消防局各分隊也動員巡查,幸好淹水未造成災情;為了防範桃園機場再度發生淹水,市府先前就支援四台抽水機、兩百五十個沙包,昨天再度支援五百個沙包應急,還好沒傳出狀況。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。