為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    田智宣走了 市長補選悄悄開戰

    花蓮市長田智宣上月29日因病過世,副總統陳建仁、立法院長蘇嘉全、委員蕭美琴等人參加追思會。(家屬提供)

    花蓮市長田智宣上月29日因病過世,副總統陳建仁、立法院長蘇嘉全、委員蕭美琴等人參加追思會。(家屬提供)

    2016/06/14 08:00

    〔記者王錦義/花蓮報導〕花蓮市長田智宣逝世後昨舉行告別式,告別式會場政治人物冠蓋雲集,告別式後「花蓮市長補選」悄悄開戰,國民黨內最早表態爭取補選的是市民代表謝宜宣,而縣議員魏嘉賢、李秋旺、前市長蔡啟塔等人也都是傳聞人選;市民代表洪士閔、許願神也印製補選名片開始拜訪行程;民進黨方面則希望勸進田智宣遺孀張美慧參選,另外前主委郭應義、縣議員劉曉玫等人也都是可能人選。

    國民黨花蓮縣黨部主委張逸華說,這次市長補選,依規定需於三個月內完成,黨內登記提名作業也必須緊縮時程及儘早確定,因此今天將會正式公告補選領表登記相關事宜,領表登記的時間則為十五、十六日,對於有意參選的同志,縣黨部於受理完成登記、資格審查後將進行協調整合。

    民進黨花蓮黨部主委江淑君說,田智宣突然辭世讓民進黨痛失一位優秀人才,由於他任內規劃許多市政藍圖,遺孀張美慧在市長臥病這段期間,經常從旁幫忙協助,對於構想中的市政有相當熟悉度,過去在關懷弱勢這塊,也輔助市長跑攤,因此許多支持者都向黨部反應,希望她能出來承接田市長未完成的市政工作,不過到目前都還沒表達參選意願,因此民進黨希望張美慧等一陣子沈靜心情後,再進一步諮詢本人意願。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。