【彩虹景點繽fun樂】基隆‧正濱漁港 港灣老屋換亮麗外衣
列印


2019-08-10

記者蕭喬云/報導

歷史悠久的正濱漁港換新裝,港邊的十幾棟老房分別漆上絢麗色彩,成了基隆最紅的打卡熱點彩色屋,從港邊木棧道觀景台看過去就像進入童話世界,也讓人不禁聯想到威尼斯的彩色島。

「彩色漁港」儼然成了正濱漁港的新稱號,年輕一輩或許對正濱漁港不熟悉,但只要說到彩色屋漁港,立刻就會響起「我知道」的驚呼,或是掀起一股渴望朝聖的讚嘆聲。一棟棟漆上繽紛色彩的港邊老建築,不僅為漁港帶來新氣氛,也讓這個在時代洪流中淡出的舊漁港再度迎來另一次的榮景。

彩色屋在藍天白雲下顯得熱鬧活潑,一艘艘潔白船隻也幫港邊增添了些許異國風情,若是在傍晚前來,則可以欣賞夕照、彩色屋點燈,以及水面上倒映著彩色屋的浪漫景致,也可以避開烈日,漫步港邊感受漁村的寧靜。除了拍美照,還可以走下觀景台,前進港邊品嚐在地美食吉古拉(竹輪)、悠逛彩色屋,不論是特色咖啡館、花坊和餐廳,都融合了舊建築新氛圍的特色,也讓人換個角度感受正濱漁港的魅力。

DATA

基隆市中正區中正路與正濱路交街處。24小時開放、免費。

再放光彩︰新北.福連國小

距離三貂角燈塔不到5分鐘車程的福連國小是許多潛水客的秘境,位處東北坐擁美麗海景,福連國小也以無圍牆、開放式校園讓學生能盡情感受東北海岸魅力。

當中最有特色的角落莫過於升旗台旁的環狀階梯,校園側是海洋生物彩繪牆,面海那側卻是繽紛的彩虹階梯,且隔著一條柏油路就是天然海水游泳池,可直接步行下去,不深的水位成了浮潛的最佳練習場,校方也很貼心的提供沖洗區,讓大家能愉快體驗這片天然戲水池。

DATA

(02)2499-1194。新北市貢寮區福連里福連街1號。上課時間請勿進入校園打擾學生上課,旁邊的卯澳灣24小時免費開放、無救生員,戲水請注意自身安全。FB︰新北市貢寮區福連國民小學

  • 飽和色系的牆面不只適合拍美照,當中更不乏許多特色小店可以讓遊客度過優閒午後。(記者陳宇睿/攝影)

    飽和色系的牆面不只適合拍美照,當中更不乏許多特色小店可以讓遊客度過優閒午後。(記者陳宇睿/攝影)

  • 走下觀景台靠近港邊也是不錯的拍照點,可拍出漁港全貌和不同的風情。(記者陳宇睿/攝影)

    走下觀景台靠近港邊也是不錯的拍照點,可拍出漁港全貌和不同的風情。(記者陳宇睿/攝影)

  • 坐擁海景第一排的福連國小校園與大海僅有一條柏油路之隔,讓人坐在帶狀彩虹階梯上就能吹海風欣賞前方海景。(記者陳宇睿/攝影)

    坐擁海景第一排的福連國小校園與大海僅有一條柏油路之隔,讓人坐在帶狀彩虹階梯上就能吹海風欣賞前方海景。(記者陳宇睿/攝影)

  • 歷史悠久的老漁港換上繽紛彩色外衣,宛如置身威尼斯。(記者陳宇睿/攝影)

    歷史悠久的老漁港換上繽紛彩色外衣,宛如置身威尼斯。(記者陳宇睿/攝影)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法