【帶小孩到親子餐廳放電去】宜蘭‧水鹿咖啡親子館 不只玩,更與動物親密接
列印


2019-07-14

記者吳書緯/報導

宜蘭礁溪是台灣有名的溫泉區,小朋友除了能跟父母一起泡溫泉之外,還多了一個新去處,遠離鬧區的水鹿咖啡親子館被農田圍繞,即將收割的稻穗就像是金黃色的海洋,門口旁的夾娃娃機超過兩層樓高,讓人還沒進餐廳就充滿期待。

來到餐廳後院更是別有洞天,飼養了各種兔子、鳥類、羊以及水鹿等,讓小朋友可以親近動物,而餐廳的構想是來自老闆吳先生的巧思。年輕時曾到台北打拚的他,之後回到故鄉養水鹿,而朋友又送了孔雀,後來想到可以開咖啡廳讓人觀賞動物,並陸續有人寄贈各種動物,儼然成為一間小小動物園,2017年因為原址被地主收回,搬遷至現址,也轉型為親子餐廳的形式經營。

本身有兩個小孩的老闆,希望水鹿咖啡親子館能夠讓小朋友來到這裡,可以遊玩,親近、認識動物,戶外空間設置了沙坑、溜滑梯、小火車與撈魚池(使用假魚),另外一個特別之處是餐廳門口旁的巨型夾娃娃機,看著距離自己有兩層樓遠的夾子在機器裡因自己操控而移動,這種難得的體驗不是任何地方都有的。

餐廳的餐點是由過去曾任職於飯店的廚師擔任主廚,並設計成從小朋友到來陪孫子玩的爺嬤都能接受的口味,餐點多樣化,包含簡餐、義大利麵、燉飯、焗烤飯/麵、小火鍋、鬆餅、兒套餐,寶寶粥等,值得一提的是因為老闆老家擁有漁船,所以店內使用的海鮮食材,許多是從附近的梗枋漁港直送來的。

DATA

(03)987-4997。宜蘭縣礁溪鄉時潮村塭底路3-15號。11:00~20:30(最後供餐時間19:00),週一休,遇連假順延一天(以臉書粉絲專頁公告為主)。內用低消每人100元,孩童100公分以下免低消,餐廳區用餐時間限2小時,戶外區不限時,須收10%服務費。FB︰水鹿咖啡親子館

  • 雖然餐廳以水鹿為名,但生性害羞的水鹿,經常躲在不見客的地方,想看到牠們可要碰點運氣。(記者陳宇睿/攝影)

    雖然餐廳以水鹿為名,但生性害羞的水鹿,經常躲在不見客的地方,想看到牠們可要碰點運氣。(記者陳宇睿/攝影)

  • 水鹿咖啡親子館飼養了各種動物,讓小朋友可以親近動物,甚至親自餵食。(記者陳宇睿/攝影)

    水鹿咖啡親子館飼養了各種動物,讓小朋友可以親近動物,甚至親自餵食。(記者陳宇睿/攝影)

  • 超過兩層樓高的巨型夾娃娃機是餐廳的另外一個亮點。(記者陳宇睿/攝影)

    超過兩層樓高的巨型夾娃娃機是餐廳的另外一個亮點。(記者陳宇睿/攝影)

  • 青醬海鮮義大利麵/200元,以自家調理的青醬,搭配在地產的花枝以及其他海鮮,口感清爽順口。(記者陳宇睿/攝影)

    青醬海鮮義大利麵/200元,以自家調理的青醬,搭配在地產的花枝以及其他海鮮,口感清爽順口。(記者陳宇睿/攝影)

  • 綜合海鮮鍋/420元,綜合海鮮鍋來自老闆老家的漁船所捕的漁獲,由鄰近的漁港所直送而來,包含了各種蝦蟹、小卷與貝類,魚肉是提供整尾魚,而不是一般火鍋店的魚片,湯頭搭配藥酒提味更顯鮮味十足。(記者陳宇睿/攝影)

    綜合海鮮鍋/420元,綜合海鮮鍋來自老闆老家的漁船所捕的漁獲,由鄰近的漁港所直送而來,包含了各種蝦蟹、小卷與貝類,魚肉是提供整尾魚,而不是一般火鍋店的魚片,湯頭搭配藥酒提味更顯鮮味十足。(記者陳宇睿/攝影)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法