晴時多雲

【假日優閒GO】7月旅遊新夯點 南投‧杉林溪森林生態渡假園區

杉林溪森林生態渡假園區現在正為滿開期。(翻攝自愛上杉林溪FB粉絲專頁)

杉林溪森林生態渡假園區現在正為滿開期。(翻攝自愛上杉林溪FB粉絲專頁)

2019/06/30 05:30

記者李曄/報導

號稱全台最盛大的繡球花海!杉林溪森林生態渡假園區迎來盛開潮,超過50萬朵、直徑40公分的超大花球熱鬧滿開,而連日陣雨也尚未對花況造成影響,花季期間還有免費舉辦的夏夜觀星解說活動,出遊踏青避暑正是時候。

杉林溪森林生態渡假園區即日起至7月底為繡球花季,現為滿開期,桃紅、粉藍、雪白、粉紅、淡紫等各種顏色花朵齊聚枝頭,少見的漸層花色更令遊客驚豔!尤以木屋區及花卉中心為最佳拍攝地,包括松瀧瀑布周邊步道等,夢幻花海也吸引新人前來取景,留下最幸福的一刻。

花季期間也推出「夏夜星空解說與天文望遠鏡觀察體驗」活動,白天遊山玩水賞花,入夜後專人導覽欣賞絕美銀河是避暑最佳玩法。