【風格麵館覓食趣】桃園‧好伴麵店(龍潭中正店) 開放空間扭轉麵店印象
列印


2019-04-20

記者姜凱玲/報導

以白色系為主的好伴麵店,空間明亮、簡單樸質,開放式的廚房讓人一目了然,店內有多款麵食、水餃,還有數十種小菜任君挑選。麵店起源來自於一群夥伴各自與他們父親之間的情感記憶,有的人是繼承家業,傳承父親的好味道,有的則希望藉由麵店懷念父親,讓思父之情寄託於麵食。而取名「好伴麵店」則希望成為這個城市中的好伴,改變人對麵店的想像,讓任何人來這都可輕鬆自在,吃碗熱騰騰的麵食,回味小時候。

餐點除了傳統的肉燥拌麵、椒麻燃油拌麵,皮蛋椒油拌麵也是招牌,先將皮蛋蒸熟增香氣,再用特製醬汁搭配豬絞肉製作。店內的醬料更使用多種醬油調配,讓層次分明,甘醇不死鹹。而喜好米食的朋友可品嚐月見雞油柴魚飯,使用雞油調味讓味道清爽。小菜價格與分量適中,不妨來個霸氣的九宮格小菜,滿足饕客一次吃到多款種類的願望。

DATA

(03)480-6235。桃園市龍潭區中正路235號。11:00~20:30,無休。無低消、無服務費。FB︰好伴麵店 龍潭中正店

  • 三杯雞腿肉拌麵/100元(圖前)、小菜/1盤30元、3盤80元、6盤150元、9盤200元,以雞腿肉配上自製醬汁,佐特製中式九層塔青醬,麵條Q彈滑順,色香味俱全;小菜部分不定期推出新品項,特製的百香果木瓜絲、水煙腸、口水雞都是必點。(記者陳宇睿/攝影)

    三杯雞腿肉拌麵/100元(圖前)、小菜/1盤30元、3盤80元、6盤150元、9盤200元,以雞腿肉配上自製醬汁,佐特製中式九層塔青醬,麵條Q彈滑順,色香味俱全;小菜部分不定期推出新品項,特製的百香果木瓜絲、水煙腸、口水雞都是必點。(記者陳宇睿/攝影)

  • 皮蛋椒油拌麵/80元,椒油拌麵將皮蛋、豬絞肉、花椒搭配上家傳將18種香料以傳統工序釀製的招牌燃油、古早味油膏及特製酸菜、香菜、花生粉,嚐起來香麻濃郁,非常開胃。(記者陳宇睿/攝影)

    皮蛋椒油拌麵/80元,椒油拌麵將皮蛋、豬絞肉、花椒搭配上家傳將18種香料以傳統工序釀製的招牌燃油、古早味油膏及特製酸菜、香菜、花生粉,嚐起來香麻濃郁,非常開胃。(記者陳宇睿/攝影)

  • 多種小菜擺放整齊乾淨供客人取用。特別的是旁邊擺了1台黑膠唱片機,讓整體多了文青氣息。(記者陳宇睿/攝影)

    多種小菜擺放整齊乾淨供客人取用。特別的是旁邊擺了1台黑膠唱片機,讓整體多了文青氣息。(記者陳宇睿/攝影)

  • 清新舒適的空間融合白色元素,給人放鬆自在的氛圍。(記者陳宇睿/攝影)

    清新舒適的空間融合白色元素,給人放鬆自在的氛圍。(記者陳宇睿/攝影)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法