為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    【來趣辦年貨!必逛特色年貨大街】台北‧台北年貨大街 玩遍9大商圈購豐足

    養生茶/250元(1包,內裝6小包),
內含枸杞、紅棗、人參、黃耆,只要用熱水沖泡約5分鐘後即可飲用。(六安堂蔘藥行,台北市大同區迪化街一段75號)(記者沈昱嘉/攝影)

    養生茶/250元(1包,內裝6小包), 內含枸杞、紅棗、人參、黃耆,只要用熱水沖泡約5分鐘後即可飲用。(六安堂蔘藥行,台北市大同區迪化街一段75號)(記者沈昱嘉/攝影)

    2019/01/19 06:00

    記者姜凱玲/報導

    達人出列:徐慶棋/迪化商圈發展促進會理事長、聯通漢芳老闆

    台北迪化街商圈,不僅保留了許多歷史古蹟、文化特色,更是台北重要的南北貨、茶葉、中藥材集散地,春節前夕成為大眾辦年貨的好去處。今年除了迪化街,還結合台北地下街、後車站商圈、華陰街、艋舺夜市、寧夏夜市、榮濱商店街、沅陵街、四平陽光商圈等9大商圈與夜市,推出一系列年節活動。

    結合科技 創意闖關找年味

    台北市政府以「年來了」為主題,針對過年常遇見的3種情境,把生肖豬化身為「愛吃又嫌膩的吃吃獸」、「東問西問什麼都關心的嘴嘴獸」、「不知道去哪玩也怕塞車的懶懶獸」,並將永樂廣場布置為年獸窟,設有創意道具及AR科技,可以和年獸互動拍照打卡!

    每週末還有迪化街傳統店家與廚師聯手教民眾料理過年小點,也可書寫自己的經典語錄、創意斗方與迷你春聯等,透過創意,重新傳達過年的意義,讓年輕人看到不一樣的過節方式。

    當然還少不了豬年發財金!搭配主題設計3款年獸豬圖案,結合1元發財金,紅包袋內有刮刮樂,含總數量500份的獎品,民眾只要使用「Taipei Friendly GO!」APP到9大商圈及店家以AR找年獸,完成指定目標,就可以到永樂廣場服務台兌換限量發財金。

    熱銷南北貨 送禮養生皆宜

    除了在地商店,迪化街也進駐約300攤位,以熟食和南北貨為最大宗,迪化商圈發展促進會理事長徐慶棋推薦4種熱賣年貨,分別是香菇、烏魚子、養生茶以及生核桃,在年節送禮時,香菇、烏魚子是非常熱銷的一項產品;而在過年大魚大肉後,喝些養生茶、吃點生核桃,更為清爽。

    DATA:台北年貨大街,(02)5590-6188,即日起~2/3,迪化街商圈、台北地下街、後車站商圈、華陰街商圈、艋舺夜市商圈、寧夏夜市商圈、榮濱商店街、沅陵街商圈、四平陽光商圈,臉書:台北市商業處-猴呷猴七淘 in Taipei

    埔里小香菇
1,100~1,300元 (1斤)(依市場價格調動),
台灣在地香菇香氣濃郁,不管是煮湯或炒菜都能散發迷人香氣。(聯通漢芳,台北市大同區迪化街一段92號)(記者沈昱嘉/攝影)

    埔里小香菇 1,100~1,300元 (1斤)(依市場價格調動), 台灣在地香菇香氣濃郁,不管是煮湯或炒菜都能散發迷人香氣。(聯通漢芳,台北市大同區迪化街一段92號)(記者沈昱嘉/攝影)

    除了迪化街外,台北年貨大街今年更結合了其他商圈與夜市,共同推出了一系列有趣的年味活動。(圖為往年現場照,臺北市商業處提供)

    除了迪化街外,台北年貨大街今年更結合了其他商圈與夜市,共同推出了一系列有趣的年味活動。(圖為往年現場照,臺北市商業處提供)

    野生烏魚子/450~680元(價格依大小而定),
將野生烏魚子以自然日曬製作而成,摸起來有彈性,味道也較濃郁。(李日勝,台北市大同區迪化街一段203號)(記者沈昱嘉/攝影)

    野生烏魚子/450~680元(價格依大小而定), 將野生烏魚子以自然日曬製作而成,摸起來有彈性,味道也較濃郁。(李日勝,台北市大同區迪化街一段203號)(記者沈昱嘉/攝影)

    徐慶棋/迪化商圈發展促進會理事長、聯通漢芳老闆(記者沈昱嘉/攝影)

    徐慶棋/迪化商圈發展促進會理事長、聯通漢芳老闆(記者沈昱嘉/攝影)

    生核桃/200~300元(600g)(依市場價格調動),
生核桃可以直接食用,嚐起來甜而不膩口,也適合當作過年茶點。(五色本物,台北市大同區迪化街一段143號)(記者沈昱嘉/攝影)

    生核桃/200~300元(600g)(依市場價格調動), 生核桃可以直接食用,嚐起來甜而不膩口,也適合當作過年茶點。(五色本物,台北市大同區迪化街一段143號)(記者沈昱嘉/攝影)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活週報今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。