為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    運廢棄物撈錢 租廠「擺爛」落跑

    桃園警方在廠房內發現大批未經處理的廢棄物。(記者王冠仁翻攝)

    桃園警方在廠房內發現大批未經處理的廢棄物。(記者王冠仁翻攝)

    2016/06/03 06:00

    〔記者陳昀、王冠仁/綜合報導〕桃園地檢署指揮破獲以林森泉為首的環保犯罪集團,涉嫌找人頭在桃園市及新竹縣承租土地或廠房,非法清運總計約三百噸的有害事業廢棄物後,棄置逃逸;檢方估算,犯案兩年多來,不法獲利約一千多萬元。

    低價承包 不法獲利千萬元

    檢警調查,「北海彎環保清運公司」涉嫌以合法掩護非法,委由林森泉(廿八歲)為首的集團,非法清運有害事業廢棄物。林森泉等人約在兩年前開始,四處向科技公司、皮革廠等廠商聲稱引進「高科技技術」,能以不到市價三成的方式處理污泥、強酸、強鹼、甲醇、丙酮等有機溶劑、太空包污泥。許多廠商貪小便宜,信以為真,將廢棄物清運工程發包給他。

    同時,林森泉同夥並以人頭於桃園地區四處承租偏僻、面積大的土地與廠房,還騙房東說「從事園藝工程」,需要廣闊地方堆置培養土,其實是將廢棄物運去「擺爛」,一旦現場「飽和」,就迅速落跑,連房租也不繳。

    未付租金 爛攤子留給房東

    房東一個月後沒收到房租,又聯絡不上承租人,跑到現場一看,才發現被放了一堆不知如何處理的「垃圾」,氣得大罵:「房租沒收到,還要花錢找人來清廢棄物,實在沒天良!」

    保七總隊第三大隊專案小組歷經八個多月蒐證,分別到中壢、平鎮、觀音、龜山四處土地或廠房執行兩次搜索,當場在一間廠房內發現大批未經處理的有機溶劑,並兵分多路到桃園逮捕林嫌等廿八人。

    警方表示,一般清運污泥一噸約一萬元,有機溶劑則為一噸十萬元,林嫌就是看準有不肖廠商不願花錢清運,才犯案牟利。不過,這些有機溶劑不少燃點極低,稍有不慎,極易引起火災,且這些廢棄物多半危害環境甚鉅,林嫌等人「真的很黑心」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。