為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    急性後期照護 未來不限腦中風

    台北醫學大學舉辦「2016急性後期照護政策與實務國際論壇」,邀請相關專業人員共同討論。(記者林彥彤攝)

    台北醫學大學舉辦「2016急性後期照護政策與實務國際論壇」,邀請相關專業人員共同討論。(記者林彥彤攝)

    2016/05/30 06:00

    〔記者林彥彤/台北報導〕中風病友的急性後期照護政策已實施兩年,台北醫學大學昨舉辦「二○一六急性後期照護政策與實務國際論壇」,邀請專業人員共同討論。急性後期照護政策(PAC)過去僅接受急性腦血管疾病病人,健保署正研議擴大實施,將涵蓋範圍擴大至神經系統受損(如頭部損傷、脊髓損傷)、骨骼肌肉系統缺損(如髖關節骨折、脊椎骨折)、多系統功能缺損(衰弱高齡老人)或心肺功能缺損(心臟衰竭)等四大類。

    醫務管理組長龐一鳴指出,過去需要急性復健的病患多集中在大醫院,透過PAC政策補助,地區醫院的復健水準加強到跟大醫院一樣,病患可下轉到各地區醫院,不僅方便就近復健,同時善用既有的地區醫療資源,達到長期照護目的。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。