為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    幹部被解僱 新海工會抗議

    新海瓦斯工會與搶救公會大聯盟成員,27日赴勞動部前,抗議勞動部裁決委員會針對新海瓦斯工會成員的不當調動做出不構成的判決。(記者劉信德攝)

    新海瓦斯工會與搶救公會大聯盟成員,27日赴勞動部前,抗議勞動部裁決委員會針對新海瓦斯工會成員的不當調動做出不構成的判決。(記者劉信德攝)

    2016/05/28 06:00

    新海瓦斯工會幹部被解僱,不滿未被裁定屬「不當勞動行為」,昨天到勞動部前擺靈堂、哭喪、超渡,痛批制度已死。抗議人士在勞動部前搭設靈堂,找來「孝女白琴」、法師超渡,痛批裁決委員會已死,一度推擠警方人牆,揚言衝進勞動部算帳。

    工會副理事長袁照雯說,她20多年前一進公司就是職福會專職人員,去年資方拿工會開刀,她不滿被調動,卻因此被解僱;沒想到裁決委員會認定「解僱」構成不當勞動行為,但「調動」不算,同一件事實卻有兩種標準。

    勞動部表示,裁決委員會具備準司法機關的性質,勞動部只能尊重,若對爭議處理結果不滿意,還有救濟途徑,可尋求民事訴訟或行政訴訟。

    (記者黃邦平)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。