為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    追思林孝信 科普、民運扣連人生

    林孝信女兒林嘉黎回顧父親一生。(記者李盈蒨攝)

    林孝信女兒林嘉黎回顧父親一生。(記者李盈蒨攝)

    2016/03/13 06:00

    科學月刊創辦人林孝信去年因癌症辭世,親友及夥伴昨舉辦「思想老林」追思會暨論壇活動,與眾不同地用報告劇述其與科普、民運緊密扣連的一生。

    由資深劇場導演王墨林指導的報告劇,以林身為一名社運者為主軸,闡述林從創辦科學月刊、參與保釣運動、被迫放棄護照與學位、從海外支持台灣民主運動,回到台灣之後的種種歷程與心境,劇中稱其為「馬克思主義者的勇敢戰士」。

    世新大學教授黃德北表示,追思會除紀念一位為國家奉獻的理想主義者,也在傳承其兩大未竟志業:知識啟蒙教育、團結進步力量建立更好的人類社會。(記者李盈蒨)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。