為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    原能會︰核一、二廠明年恐停役

    核一、核二廠可能明年停役。圖為核一廠內的一號機廠房(左)和二號機廠房(右)。(資料照,記者李雅雯攝)

    核一、核二廠可能明年停役。圖為核一廠內的一號機廠房(左)和二號機廠房(右)。(資料照,記者李雅雯攝)

    2016/03/10 06:00

    外界對核電廠核廢料即將爆滿感到憂慮,原能會主委周源卿昨在立院備詢時坦言,核一、核二廠用過的核燃料池預計明年6月前就會滿池,屆時核一、核二廠可能必須停役。

    周源卿說明,目前核一廠1號機處於停機狀態,若恢復運轉,核廢料貯存池可再撐15個月。核一廠2號機及核二廠2號機,不會超過明年6月,其中核二廠1號機核廢料貯存池甚至只足夠容納到今年11月,一旦核廢料貯存池滿池,又沒有新的貯存地點,機組就必須停止運轉。

    但若是核一、核二廠的核廢料找到新的處置方式,也可在停役後再申請啟動。至於核三廠部分,沒有核廢料滿池的問題,預估還有40年。

    立法委員黃國書質詢時提到,原先台電打算就地貯存,新北市長朱立倫已公開反對,似乎有放無人島的構想。對此周源卿表示,目前沒收到相關規劃。(記者楊綿傑)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。