同學罹難 學校將啟動心輔
列印


2016-02-14

〔記者林孟婷、楊金城、黃以敬、甘芝萁/綜合報導〕二○六大地震造成四六六校受損、卅八名學生不幸罹難,無法再回到校園念書。十五日開學在即,許多學校將進行學生心理輔導、面對同窗喪生的悲劇。

台南市教育局統計,維冠大樓內就讀國中、國小和幼兒園的學童共有廿四人罹難。其中以永康崑山國小十位學生罹難人數最多,還有三名學生在醫院治療;大灣高中有五位學生罹難、五位學生受傷;大灣國小有兩位學生罹難。此外,建興國中、西勢國小、私立愛幼幼兒園、育智、南安國小附幼、愛佳和優學幼兒園也都有學童罹難,校方都將啟動輔導機制。

罹難學童多,殯儀館擺滿了各式玩具,讓人鼻酸。崑山國小學生林悅濱和他的弟弟林俞亨都在維冠災變中送命,老師和家長昨天帶著林悅濱的林姓等四位同班同學到台南市立殯儀館祭悼。

地震中受困六十一小時的八歲女童林素琴,在奇美醫院治療期間,除了醫護人員陪伴,還有一群志工醫師、專業人員透過繪本閱讀、繪畫等方式,穩定她的情緒。昨日志工醫師陳宥達再度到醫院念故事給素琴聽,小女孩開心地送給他一個香吻,融化所有人的心。

教育部表示,受災學生若參加免試入學或甄選入學,包括獎狀等證明資料若在地震中毀損,將比照九二一,從寬認定協助辦理。

  • 陳宥達帶來多本繪本,與林素琴一起分享童書內容。(記者林孟婷攝)

    陳宥達帶來多本繪本,與林素琴一起分享童書內容。(記者林孟婷攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法