為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    龍山寺主燈 北港藝師之手

    藝師吳登興為台北龍山寺製作的主燈「齊天大聖」昨天完成。(記者陳燦坤攝)

    藝師吳登興為台北龍山寺製作的主燈「齊天大聖」昨天完成。(記者陳燦坤攝)

    2016/02/06 06:00

    台北龍山寺猴年主燈昨天亮相,雲林北港藝師吳登興製作「齊天大聖」花燈,連同底座高達4公尺的騰雲駕霧孫悟空,預定今天送到龍山寺組裝,民眾入夜後就可看到雄偉、發亮的「猴齊天」。

    吳登興12年前曾幫龍山寺製作「齊天大聖」,受限材料及技術,當時花燈高度僅2公尺,今年再製作同樣題材,他挑戰極限,希望這座花燈更有看頭。

    藝師顏三泰則重現北港復古版電動花燈,昨在雲林縣北港工藝坊展出。顏三泰表示,這些小型電動花燈是台灣電動花燈最原始模樣,想喚起民眾過去到北港賞花燈回憶。

    (圖文:記者陳燦坤)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。