為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獲承諾補加班費 高鐵員工春節不罷工

    2016/01/22 06:00

    〔記者甘芝萁/綜合報導〕高鐵日前因爆發剋扣加班費爭議,高鐵工會醞釀在除夕到初三依法休假,恐影響春節期間高鐵疏運,台灣高鐵公司與工會昨天再度開會,歷經長達7小時協商,最後終於達成共識,高鐵公司同意自即日起6個月內精算出所欠的員工加班費,經確認無誤後,先付半數金額給員工,粗估約2.5億元;高鐵工會則同意將在春節期間照常上班、加班。

    高鐵公司表示,昨天雙方就加班費給付、休假、休息及班表安排等進行協商,最後雙方同意攜手同心全力完成春節疏運,確保旅客權益不受影響。高鐵工會強調,先給付積欠員工的半數加班費,雖難令員工滿意,但考量社會大眾春節返鄉需求,最終同意暫時「停火」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。