為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    原民在國家公園狩獵 內政部擬放寬

    布農族獵人王光祿。(資料照)

    布農族獵人王光祿。(資料照)

    2015/12/31 06:00

    台東海端鄉布農族的王光祿為了母親想吃家鄉野味,上山獵捕長鬃山羊和山羌,因違反「槍砲彈藥刀械管制條例」與「野生動物保育法」遭判刑引發爭議。內政部長陳威仁昨表示,未來在原住民祭典期間,對非保育類的動物,可在國家公園內作一定程度的狩獵,在尊重原住民的文化之下,延續其狩獵文化。他明確表示,內政部將研究放寬。

    被詢及以南投清境農場周邊的違建民宿為例,現有超限利用的旅館,未來是否要拆除?營建署長許文龍表示,在「國土計畫法」通過後,會再進行調查。

    陳威仁說,「國土計畫法」施行10年內,政府要提撥成立500億元的基金,將來如因保育需要,都市發展用地變成不可發展,以此基金作為財源進行補償。(記者李欣芳)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。