為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    明年6月 北捷全面多卡通

    交通部核准一‧九億元建置費用,北捷預計明年六月可完成全面多卡通。(記者郭逸攝)

    交通部核准一‧九億元建置費用,北捷預計明年六月可完成全面多卡通。(記者郭逸攝)

    2015/12/24 06:00

    〔記者郭逸/台北報導〕交通部力推多卡通政策,開放各種電子票證於捷運系統的刷卡閘門使用,台北捷運公司向交通部申請一‧九億元建置費用前日核准,將更新一千四百卅五個閘門,預計明年六月完成,屆時持一卡通可「完全」暢行北捷。

    北捷站務處長楊秦恒說,將以交通部核准經費為支出基準對外招標,盼在一‧九億元內完工,若超出建置費用,會追加預算支應或與票證公司分攤。

    北捷民國一○一年已領取交通部第一波補助兩千八百萬元,完成首波多卡通系統建置,於一百一十七個捷運站的公務閘門,設置外掛式的黃色讀卡機,今年九月一日開放一卡通使用。

    楊秦恒說,北捷更新一千四百卅五個閘門的軟硬體,修改讀卡軟體,更新讀卡機內面板、晶片等硬體,閘門的樣式及讀卡位置則維持不變;未來會在讀卡機貼上一卡通標示,提醒民眾也能以一卡通搭乘北捷,預計明年六月完工。

    悠遊卡公司:明年7月通高捷

    據統計,北捷每日運量約兩百萬人次,現在平均近一萬人使用一卡通,約占○‧五%,未來全閘門開放,是否逐步分食悠遊卡的市場?對此,悠遊卡公司董事長林向愷毫說,悠遊卡明年七月也可在高雄捷運開通,他有信心提高卡片使用量。

    林向愷說,悠遊卡公司明年的營運計畫是「強化品牌忠誠度」,除持續擴增小額支付的使用點,如商圈、夜市,也會持續推出集點活動,增加悠遊卡市占率。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。