為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    壽山動物園濺血/2歲童搭遊園車 疑遭齒輪夾斷3指

    壽山動物園遊園車釀禍的齒輪鍊條。(記者葛祐豪攝)

    壽山動物園遊園車釀禍的齒輪鍊條。(記者葛祐豪攝)

    2015/12/21 06:00

    〔記者葛祐豪、洪定宏/高雄報導〕高雄壽山動物園驚傳2歲男童遭遊園車座椅下方的齒輪鍊條夾斷手指!經送高醫急救,遭夾斷部分手指的右手食指、中指、無名指已清創及縫合,截斷部分則可能已被齒輪鍊條碾碎,醫院並未要求動物園尋找。

    事件發生在昨天下午3點半,家住台中的2歲蔡姓男童,與母親前往壽山動物園遊玩,搭乘遊園車最後一節車廂。張姓司機說,遊園車當時快繞園區一圈,緊急鈴突然響起,他趕緊停車,1名母親抱著男童衝下車,大叫:「我兒子手指被夾到了,快叫救護車!」

    可能好奇 手伸進座椅下方

    壽山動物園主任莊絢智說,遊園車是委外經營,經初步檢視,應該是座椅下方齒輪鍊條釀禍,男童可能好奇,手伸進座椅下方,碰觸到齒輪鍊條而受傷,腳墊上還留有血跡。

    男童送醫後經X光檢視,手指骨頭還在,但食指、中指、無名指的部分手指被切斷,得靠手術修補。

    莊絢智指出,齒輪鍊條的前方都有鐵片包覆,但兩側並無防護措施,且最後一節車廂的包覆程度,比前面車廂少,事件發生後已要求包商必須將齒輪鍊條的兩側全部加裝鐵片,完整包覆,防止意外再發生。

    男童的母親相當悲傷,不願發表看法,男童的父親則從台中趕來高雄。經營遊園車的廠商表示,會負責男童的所有醫療照護費用。

    遊園車停駛 無虞後再開放

    高市觀光局長許傳盛指出,事發後立刻要求遊園車停止運行,進行全面安全檢討,確定安全無虞才開放營運。據了解,這並非壽山動物園遊園車首次出包,幾年前也曾發生倒退嚕意外,嚇壞不少遊客。

    壽山動物園的遊園車。(記者葛祐豪攝)

    壽山動物園的遊園車。(記者葛祐豪攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。