為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高麗菜每公斤剩4.5元 次級品任人採

    村婦採拾免費的高麗菜,滿載摩托車。(記者吳世聰攝)

    村婦採拾免費的高麗菜,滿載摩托車。(記者吳世聰攝)

    2015/12/09 06:00

    〔記者吳世聰/嘉縣報導〕高麗菜的價格「直直落」,昨天台北市果菜市場最低的批發價每公斤只有四.五元,不敷成本,且後市看淡,菜農難過地說:「一定崩盤,一旦跌破三元,就沒有採收的價值,只能耕除。」因高麗菜的價格太低,小顆及次級品無採收價值,田間有村婦免費採拾樂開懷。

    嘉義縣高麗菜產量約一萬二千多公噸,正值採收期,菜農訴苦,今年血本無歸。採收過的田埂留下許多小顆及次級品高麗菜,婦人們騎著摩托車忙採拾,她們雖同情菜農,但也難掩喜悅,說是難得菜價低賤,才有這種「福利」,若棄置田裡腐爛也很可惜。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。