為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台酒屏東廠好髒「天花板發霉」

    天花板有霉斑痕跡及缺損。(記者吳亮儀翻攝)

    天花板有霉斑痕跡及缺損。(記者吳亮儀翻攝)

    2015/11/07 06:00

    〔記者吳亮儀/台北報導〕食品藥物管理署在九月和十月間聯合八縣市衛生局稽查食用醋製造工廠,十四家工廠中,有九家因為不符食品良好衛生規範準則,經要求限期改正,其中八家複查合格,僅剩台灣菸酒屏東廠還未改善;屏東廠則表示正在進行廠房維修。

    食藥署人員指出,台灣菸酒屏東廠缺失有天花板發霉、排水溝水泥脫落,已要求限期改正。食藥署人員指出,逾期沒改善,可依食安法開罰六萬元到兩億元。

    九家不符食品良好衛生規範準則的業者分別是︰台灣工研生物科技、九股山食品、鮮太王食品、佳郁企業、金蘭食品、十全特好食品、金芳泉生物科技、甘寶生物科技、台灣菸酒等廠房。主要缺失是倉儲內原料、半成品、包材雜放,及食品添加物未落實專人、專冊、專櫃管理等。

    準清潔作業區排水溝水泥脫落未處理。(記者吳亮儀翻攝)

    準清潔作業區排水溝水泥脫落未處理。(記者吳亮儀翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。