為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    香水變毒水 3款驗出塑化劑

    三件香水被驗出塑化劑。(記者吳亮儀攝)

    三件香水被驗出塑化劑。(記者吳亮儀攝)

    2015/10/23 06:00

    一款超標100ppm 問題商品將下架

    〔記者吳亮儀/台北報導〕香水變毒水!

    消基會昨日公布市售香水和指甲油的檢驗結果,有三件香水被驗出塑化劑,其中「ANNA SUI Dolly洋娃娃」淡香水甚至被驗出含塑化劑超過100ppm的國家標準,若長期接觸可能累積在人體內、影響生育能力。

    消基會今年七、八月間,在雙北市、台中市、高雄市及屏東市採驗五十件指甲油、香水商品,結果發現三件香水樣品檢出塑化劑DEHP,其中一件是「ANNA SUI Dolly洋娃娃」,塑化劑含量超過標準100ppm;「THE FACE SHOP靈魂記憶香水—甜蜜倩語」及「3464秘密情人香水100 mL(金)」,含量在20ppm到30ppm之間,未超標。

    林口長庚毒物科醫師顏宗海指出,塑化劑添加在外用的香水中,較不會被人體吸收,較不會有健康疑慮,但仍得注意不要長期接觸。

    衛福部食藥署醫粧組副組長朱玉如表示,塑化劑DEHP禁止添加到化妝品中,但考量到製程中會接觸到,因此商品中僅能容許100ppm以內,會請地方衛生局前往了解,若檢驗超標可依《化妝品衛生管理條例》處一年以下有期徒刑或拘役,併科十五萬元罰款。

    「ANNA SUI」香水代理商法意公司表示,會將問題商品全面下架、並向國外原廠索取檢驗合格報告,並自行送驗,未來不會再賣這款產品。

    「ANNA SUI Dolly洋娃娃」淡香水被驗出含塑化劑超過100ppm的國家標準。(記者吳亮儀攝)

    「ANNA SUI Dolly洋娃娃」淡香水被驗出含塑化劑超過100ppm的國家標準。(記者吳亮儀攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。