為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    金黃火龍果 白肉酸帶甜

    農民成功試種黃皮白肉火龍果,外皮呈現金黃色,形狀相當特殊。(記者劉濱銓攝)

    農民成功試種黃皮白肉火龍果,外皮呈現金黃色,形狀相當特殊。(記者劉濱銓攝)

    2015/10/22 06:00

    火龍果「係金A」!

    南投縣信義鄉火龍果農汪國本,近期引進俗稱「黃龍」的哥倫比亞種火龍果,表皮呈現金黃色,果肉則是白色,吃起來不僅有甜甜的香氣,口味更是酸中帶甜,連不愛火龍果的民眾初次品嘗也為之驚豔。汪國本說,原本只是好奇買枝條試種,沒多久就開花結出一顆顆「小黃龍」,相當漂亮。

    黃龍果個頭比一般火龍果700克的大小袖珍很多,大概100到200克,加上果皮帶刺,採收還得去除細刺,因此市面上並不常見,現階段也只是種來觀賞並分送親友,未來則會嘗試改良,讓果肉更大更飽滿,吃起來更過癮!

    (圖文:記者劉濱銓)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。